Ngemil Gorengan di Pusan

Hayoo >,< Siapa bilang cuma Indonesia yang punya gorengan dan pempek? Pusan, Korea pun, punya dan nggak kalah enak. Kalau kebetulan suatu hari nanti kamu jalan-jalan ke kota ini, jangan lupa cobain camilan khas ini ya.

Ho-tteog: Sejenis kue berisi gula dan bubuk cinnamon yang meleleh kalau dimakan saat panas.

Odeng: Rasanya mirip pempek yang direbus. Bedanya, odeng berbentuk lembaran tipis yang ditusuk dengan batang kayu yang panjang,

Bung-o-ppang: Kue berbentuk ikan dengan isi pasta kacang merah

Kripik goguma: Rasanya mirip keripik ubi, pas buat cemilan sambil menemani
kita belanja.

Tteog pokki & twigim (gorengan): Hampir di setiap sudut kota kita bisa melihat counter kecil yang menjual snack favorit Pusan ini. Tteog pokki adalah olahantepung beras yang dimakan dengan saus merah yang disebut gochujang. Twigim adalah segala jenis gorengan dari udang, cumi, ubi, pangsit (mandu), daun wijen sampai cabai. Biasanya dimakan bersama gochujang.

Jenis cemilan musiman seperti: roasted chesnut (winter), buah cherry (spring), phath bingsu atau es kacang merah (summer), juga wajib dicoba nih, kalau suatu saat nanti kamu punya kesempatan buat jalan-jalan ke sini.

#cre: http://www.gadis.co.id

18 responses to “Ngemil Gorengan di Pusan

  1. Uhhhhhhhhhhhhh , , , jadi pgn Nyoba pzti enk tuh hummmm , , ,beda ama gorengn yg ada di indo kelitn_a gorengn di sna lebihhhh enk N mantp hummmmmmmmmmm

  2. waahhh….
    kya nya ENAK >//<
    hueehhehehehe……………

    tpi bknnya yg Kue Ikan itu khas jepang yah =="

    tpii..
    tak tau jga lah =="V
    wkwkwkaa

  3. yg bentuknya kyk ikan lucu deh *nunjuk poto diatas* ampe sisiknya juga kebentuk gitu. korean emang daebak~

    ah es kacang merah, pernah nongol tuh di u-kiss vampire sama hello baby snsd kalo ga salah, namanya aku lupa

    tteokbokki sm hotteog kyknya enak deh. pengen nyoba bikin~

  4. HMMMM BENTUK GORENGAN di SANA (KOREA) ma DISINI (NEGARAKU) beda jauuuuuH AMad Yow….coz AQ ingad cetakan Bakwan Gak karuan di Kantin Kampus…hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s