Fakta Baru Tentang Kasus Bunuh Diri Jang Ja Yeon

Setelah dokumen-dokumen rahasia mendiang bintang Boys Before Flowers, Jang Ja Yeon dibongkar, Minggu (6/3) lalu, pihak kepolisian akhirnya membeberkan dari mana surat-surat itu diperoleh.

Dong-A Ilbo, Kamis (10/3) melansir, surat-surat yang diyakini berisi tulisan tangan Jang Ja Yeon itu ditemukan di penjara Gwangju, di sel tahanan seorang pria yang sampai sekarang masih dirahasiakan identitasnya.

Rabu (9/3), pihak kepolisian sektor Gyeonggi dan Departemen Kepolisian Bundang mendatangi sel tempat pria 31 tahun itu menjalani masa penahanannya.

Polisi menggeledah sel, loker, dan tempat penyimpanan barang-barang milik tahanan. Dari penggeledahan itu, polisi berhasil menyita dua boks berisi 23 surat, 20 amplop, dan lebih dari 70 lembar foto copy kliping koran, serta arsip-arsip.

Seluruh barang bukti hasil penggeledahan segera disegel dan dikirim ke pusat investigasi sains untuk diperiksa tulisan tangan serta sidik jari yang terdapat dalam dokumen.

“Kami mengirim 3 dokumen berisi tulisan tangan Jang dan 3 artikel yang ditulis si tahanan hari Rabu ini. Kami meminta pihak forensik untuk segera menyelidiki barang bukti,” tutur perwakilan dari pihak kepolisian.

“Biasanya hasil pemeriksaan akan keluar 2 minggu setelah diserahkan, tapi kami akan usahakan agar hasilnya bisa keluar 5-7 hari dari sekarang.”

Pihak kepolisian juga menyatakan, dari 20 amplop yang ditemukan, hanya 3-4 yang memiliki cap pos. Sejumlah artikel dan kliping yang berkaitan dengan kasus Jang nampak ditandai dengan stabilo.

Salah satu cara untuk mengetahui benar atau tidaknya surat itu dikirim Jang Ja Yeon ialah memeriksa nama dan alamat pengirim yang tertera di surat yang dibubuhi cap pos. Sayangnya, karena seluruh dokumen telah disegel, pihak kepolisian belum sempat memeriksanya.

Selama tahap pemeriksaan oleh pihak forensik, kepolisian akan melanjutkan penyelidikan dengan membawa foto copy surat untuk dibandingkan dengan data-data yang disimpan pengadilan distrik Suwon yang selama ini menangani kasus Jang.

Psikiater juga telah dikirim ke penjara Gwangju untuk memeriksa kondisi mental si tahanan. Lee Myung-kyun, kepala kepolisian area Samcheok yang menangani investigasi kasus ini tahun 2009 silam, turut dipanggil untuk mempercepat penyelidikan.

Sayangnya, hingga kini SBS sebagai pihak pertama yang membongkar kasus ini belum bersedia memberikan keterangan bagaimana mereka mengetahui keberadaan si tahanan dan surat-surat yang disimpannya. Jika tulisan tangan dalam dokumen yang disita itu terbukti tulisan tangan Jang, dapat disimpulkan bahwa keduanya memiliki hubungan yang akrab.

Kini pertanyaan yang tersisa adalah, siapa pria itu dan mengapa dia berada di tahanan? Mmm~ masih sebuah misteri rupanya~

 

@credit: http://www.tabloidbintang.com

About these ads

43 responses to “Fakta Baru Tentang Kasus Bunuh Diri Jang Ja Yeon

  1. Beneran deh kisahnya kaya yg suka ada di film2 horror gitu hehe ~ penasaran siapa laki2 itu, apa hubungannya ama jayeon eonni? :o

  2. baru tau ada kabar ini pas kemaren ada di selebrita trans7 *ketinggalan banget* .
    cewe ini yg main di BBF kan yah ?
    haduh say sorry for her .

  3. 1 tahun yg lalu ..
    kbongkar nya perlahan-lahan bgt dri hari ke hari dri wktu kejadian ><

    tpii …
    penasaran jga sih SBS bsa tau drmna =="
    jgn" ada slah satu Karyawan SBS yg nemuin saksi nya …
    trus byar ntuh saksi spya ksih tau, trus SBS ngepublikasiin biar mrka eksis *ngawurbgt.com ==' ngarang.com

  4. pas jaman BBF aku sempet sebel sama jang ja yeon eonni abis dia sebelin sich eh pas tau dia bunuh dari jadi kasian aku liatnya eonni yang malang;
    katanya ja yeon eonni bunuh diri gara gara kejamnya industri perfilman korea yahh!!aigo kalo benerb aku urungin cita cita jd artis korea hahah XD*ngarep*

  5. aku no coment dehh am brta a..
    aku mau coment am photo a aja,
    eeer kalo gag salah in kasus bnuh dri kan,
    emhh..ad gag photo ktka dia mati atau mayat a gtu.. atu photo tempt dia bnuh dri.
    kalau emg photo a ada, mendg make photo itu aja,
    soal a y agag lbh mndkg am brta in.. it mnrutku..

  6. kasian
    seharusnya dia bisa meninggal dgn tenang :(
    klau inget kasus dia jadi inget film yg pernah gw nonton
    Semoga kasusnya cepet selesai,terus dia bisa tenang deh di atas sana

  7. Wah, tambah rumit saja kasusnya, sepertinya isu yang beredar cukup banyak ya? Karena waktu itu ada juga isu yang mengatakan bahwa dia disuruh ‘melayani’ orang untuk ketenarannya dan gak sanggup makanya bunuh diri, yah.. semoga saja cepat selesai kasusnya

  8. iiihhh,
    udah kaya film aja ya
    ckckck..

    jagan2 laki2 itu pacarnya??
    kalo bener, udah kaya cerita romeo and julaeha ya,
    kekekeke.. #ngayal gak penting

  9. ya allah ngeri banged kshn ma almrhum’y..
    mdh2n.. cpt sLsai ksus’y,biar almarhmah jg tenang dsna’y.. amiiin!!!
    jd sdh euy..T-T

  10. ah, ternyata q di kasih info salah ma temenku. katanya dia bunuh diri karena sering dipaksa ngelakuin hubungan sama pacarnya. *hubungan xxx ma pacarnya sendiri*

  11. kelanjutan penyelidikannya kasih tau ya!!! dari nonton bbf aku penasaran banget kenapa dia mati (?) aku liat di majalh katanya bunuh diri gara2 managernya ?

  12. aq penasaran banget. tapi yang paling bikin miris adalah ini kisah nyata, harus diselesaikan biar arwahnya tenang amiin.

  13. ini cwe yang amin di bbf itu kahh?
    waah bkasihan banget,,
    waah kurang ajar tuch orangg..
    lma njuga ketahuannya…
    saya moga masalah nya cepat kelar supaya arwahnya bisa tenag disana

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s